Четверг, 19.06.2025, 10:44

Пушкинские Горы

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Есть желание замутить скандал
ПраймДата: Среда, 17.06.2009, 13:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Моего трехлетнего сына укусил клещ. Клеща вытащили, спасибо большое врачу, но укол не сделали. Сказали - не нужно, пейте анаферон. Через 4 дня сын выдал температуру 39, я, мягко говоря, занервничала и стала трясти всех знакомых и незнакомых на предмет адекватного врача. Позвонила в Питер где на меня наорали диким матом, что иммуноглобулин делается сразу вне зависимости возраста и результатов анализа клеща. На вопрос почему не сделали, нам в больнице ответили, что "а нету у нас...". Муж поскандалил там, конечно, что если бы вы хотя бы сказали, мы бы уже привезли, но толку то... время упущено. Теперь отправила сына в Псков к врачам, но возникает желание сделать так, чтобы в нашем клещеопасном районе были все лекарства. Как это можно сделать, может кто-то знает явки-пароли? Имеет смысл общаться с местный райздравом или писать в Псков? 3 дня чтения про энцефалит и бореллиоз отправили меня просто в нокаут... Очень, очень страшно.

uchilkaДата: Среда, 17.06.2009, 14:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 1
Да, это ужасное состояние. Будем надеяться, что всё обойдётся. Я недавно по телевизору слышала, что губернатор выделил на это дело какие-то приличные деньги, чтобы населению все процедуры, причитающиеся в таких случаях, бесплатно делали. Надо, наверное, в газету писать, оставлять так дело нельзя. А где ребёнка клещ укусил, прямо в посёлке?

В жизни всегда есть место пофигу))

ПраймДата: Среда, 17.06.2009, 14:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ага, у нас на участке, с яблони свалился.

ПраймДата: Среда, 17.06.2009, 14:42 | Сообщение # 4
Лейтенант
Вон чё нашла
Эпидемиологическая обстановка по клещевому энцефалиту на 9 июня 2009г.

Зарегистрировано по области на 9 июня 2958 случаев укусов клещами (за тот же период 2008 года 2006 человек) из них детей 825 (в 2008г. - 572), что составляет 27,9%. Обращаемость с укусами клещей по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 47,4%.

За 5 мес. 2009 г. по области отмечается снижение заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в 2.6 раза; зарегистрировано 3 сл. клещевого вирусного энцефалита (0. 4 на 100 тыс. населения), в т.ч. 1 ребенок. За этот же период 2008 г. зарегистрировано 8 сл. КВЭ, в т. ч. 1 ребенок. (1.1 на 100 тыс. населения). В мае 2009г. клещевой энцефалит регистрировался у ребенка в Печорском р-не и у 2-х взрослых в Палкинском р-не, при этом у двух взрослых отмечен летальный исход. 09.06.09 г. вновь отмечен случай заболевания в г.Острове и один случай на подозрении в Гдовском районе.

За 5 мес. 2009 г. по области отмечается снижение заболеваемости клещевым боррелиозом в 1.8 раза; зарегистрировано 15 случаев (2.1 на 100 тыс. населения), из них детей 3. За этот же период 2008 г. зарегистрировано 27 случаев клещевого боррелиоза, в т.ч. 2 детей, что составило 3.8 на 100 тысяч населения. В 2009 г. клещевой боррелиоз регистрировался:
г.Псков - 6 сл., в т.ч. ребенок до 14 лет
Пушкиногорский р-н - 3 сл. у взрослого
Красногородский р-н - 1 сл. у взрослого
Невельский р-н - 1 сл. у взрослого
Островский р-н - 1сл. у взрослого
Пустошкинский р-н - 1 сл. у взрослого
Псковский р-н - 1 сл. у ребенка до 17 лет
г.В.Луки - 1 сл. у ребенка до 14 лет

Зарегистрирован второй случай укуса детей на территории загородного оздоровительного лагеря "Звёздный" Невельского района д.Опухлики.

Серопрофилактикой охвачены 468 человек (15,8%), из них 417 детей. Среди детей серопрофилактика проведена у 50,5% из числа пострадавших.

Иммуноглобулин против клещевого энцефалита можно приобрести в аптеке при ГУП "Фармация" на ул. Госпитальная, д.3.

Укусы клещами зарегистрированы во всех районах области.
Бежаницкий район - 25,
Великолукский район - 53,
Гдовский - 26,
Дедовический - 83,
Дновский - 48,
Красногородский - 57,
Куньинский - 36,
Локнянский - 42,
Невельский - 86,
Новоржевский - 96,
Новосокольнический - 47,
Опочецкий - 124,
Островский - 158,
Палкинский - 48,
Печорский - 28,
Плюсский - 128,
Порховский - 165,
Псковский - 98,
Пустошкинский - 36,
Пушкиногорский - 105,
Пыталовский - 41,
Себежский - 99,
Стругокрасненский - 60,
Усвятский - 5,
г.Псков - 912, г.Великие Луки - 352.

Из общего числа обратившихся 450 человек (из них 96 в лабораторию филиала г. Великие Луки) сдали на анализ клеща, что составляет 15,2%. В 22 клещах (4,9%) обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита: Псковский район д.Торошино, д.Соловьи, д.Большое Загорье и д.Обижа, Островский район 2 клеща (Гороховое озеро, д.Заборовье), Печорский д.Лавры, Тверская область, Стругокрасненский район, г.Псков, территория военного аэродрома в Крестах, 2 клеща с территории воинской части в Промежицах, Порховский д.Болоты, садоводческие товарищества Кебь(1 клещ) и Черняковицы(2 клеща) в Псковском районе, Дедовичский р-н д.Кривец, г. Великолукский р-н, г.В. Луки; а также из Ленинградской и Московской областей.

Серологическое исследование крови на антиген вируса клещевого энцефалита провели 84 человека, из них четыре пробы с положительным результатом (Плюсский район - 3 и 1 проба в Красногородском районе).

В г. Пскове обратились с укусами 912 человек, что составляет 30,8% от общего числа обратившихся, детей 206 (в 2008г. был зарегистрирован 604 человека, детей 175). Серопрофилактика проведена всего в 203 случаях (22,3%), из них 186 детей. Среди детей серопрофилактика проведена в 91.6% случаев.

По-прежнему продолжается регистрация укусов в садоводческих товариществах: Кебь, Яблонец, Милевка, Великорецкое, Высоцкое, Торошинка, Весна-80, Черняковицы, Ручеёк, Псковитянка и т.д. Практически задействованы все садоводческие товарищества.

Отмечены присасывания клещей в городской черте: в Летнем саду , ул. Озёрная (Снятная гора), ул.Красногородская,ул. Пограничная, ул. Труда, Лесная, Вокзальная, Народная, Мичуринская, в районе Дамбы, стадион "Электрон", Сиреневый бульвар, Летний сад, район Псковкирпича, Лопатино, Любятово, на территории кладбища "Орлецы", ул. Звёздная за областным ГАИ, в Крестовском, Черёхинском, Корытовском и Кисловском лесах, набережная рек Великой и Псковы. 30 псковичей покусаны в Псковском р-оне и 6 в Палкинском.

Акарицидные обработки проведены на площади 170,588 га. В г. Пскове обработаны территории детского парка, городской больницы, городской поликлиники №2, скорой медицинской помощи и псковского перинатального центра, летние кафе на набережной р. Великой, на ул. Леона Поземского, ул. Максима Горького, ул. Пушкина, ул. Яна Фабрициуса и Красноармейской набережной. Также база отдыха ветеранов офицерского собрания; в Невельском районе территории ЛОУ "Звёздный", "Ленок" и "Юный железнодорожник" и санаторий "Гороховое озеро"; в Печорском районе ЛОУ "им. Титова" и "Солнечный"; в Псковском "Нептун"; в Островском районе ЛОУ "Алые паруса", "Чайка", ГУЗ детский санаторий "Гороховое озеро", парки: "Победы", сквер им. К. Назаровой, городской пляж "Гороховое озеро", АНО СОЦ "Юность"; в Порховском районе "Алёнино Захонье" и санаторий "Хилово"; оздоровительные лагеря в Гдовском районе "Дубно", "Зеркальный", "Радуга", в Новосокольническом районе "Красная поляна", в Великолукском районе "Космос", "Чайка" и 3 дачных кооператива.
Исследования клещей и крови на энцефалит и боррелиоз с 10 июня проводится бесплатно для населения Псковской области, при наличии направления из мед. учреждения: Псков - ул. Гоголя 21а, В.Луки - ул. Тимирязева 9 (Форма направления прилагается).

ПраймДата: Среда, 17.06.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
И еще
1 млн. рублей на профилактику клещевого энцефалита выделил губернатор Андрей Турчак

Губернатор Андрей Турчак принял решение выделить дополнительно 1 млн. рублей на профилактику клещевого энцефалита, об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. По данным на 3 июня в Псковской области зарегистрировано 2 тыс. 571 случай укусов клещей, что на 38% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе среди детей - 714 случаев (на 29% больше 2008 года). Зафиксировано 4 случая заболевания клещевым энцефалитом, из которых 2 - с летальным исходом.

По словам заместителя губернатора Сергея Фёдорова, администрация Псковской области озабочена ростом числа случаев укусов людей клещами. "При анализе этих случаев отмечается очень позднее обращение за медицинской помощью. Люди были укушены клещами не один раз и, к сожалению, 2 последних случая закончились летальным исходом", - сказал Сергей Фёдоров.

По областной целевой программе "Вакцинопрофилактика" на 2009 год приобретён противоклещевой иммуноглобулин для профилактики клещевого энцефалита среди детей в оздоровительных лагерях и имеется резерв в количестве 250 ампул. Против клещевого энцефалита привито 565 человек из групп риска.

Как отметил Сергей Фёдоров, по результатам рассмотрения данной ситуации губернатор Андрей Турчак принял решение выделить дополнительно 1 млн. рублей из бюджета области в рамках областной целевой программы "Вакцинопрофилактика". Средства пойдут на лабораторное обследование на антиген вируса клещевого энцефалита инвалидов, детей до 18 лет, граждан из малообеспеченных семей, граждан, достигших пенсионного возраста.

"Для населения исследования в лабораториях будут проводиться бесплатно", - подчеркнул Сергей Фёдоров. "Людям необходимо внимательно относиться к своему здоровью. При выезде на природу, на дачи, необходимо принимать меры предосторожности – выбирать закрытую одежду, обрабатывать её специальными средствами от клещей. При каждом случае укуса клеща необходимо своевременно сдать кровь для анализа, тогда необратимых последствий можно избежать", - подчеркнул Сергей Фёдоров.

ПраймДата: Среда, 17.06.2009, 18:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Короче, вернулись мои из Пскова. Насчет клеща. Его нужно было вынуть живым и срочно везти в лабораторию. А нашего мало того, что кокнули, так еще только сегодня отправили. Смысл? мне неясен. В инфекционной больнице Пскова выпучили глаза на наш рассказ. Что-то как-то жизнь в деревне заиграла новыми красками.... Анализы будут готовы через неделю только. Велели ложиться в больницу, но кладут детей только с мамами, а у меня еще грудничок, так что будем лечиться здесь по схеме, которую там нам написали. Блин, всего один несделанный вовремя укол столько нервов, хлопот, денег в конце концов. И ждать, ждать, сейчас 7 дней, потом через 21 день после укуса еще анализы и еще 7 дней ждать. Ждать и бояться. А в больнице нам сказали - а что вы так переживаете, живите, как все...

uchilkaДата: Среда, 17.06.2009, 19:57 | Сообщение # 7
Генерал-майор
А ребёнку-то, надеюсь, лучше?

ПраймДата: Среда, 17.06.2009, 21:34 | Сообщение # 8
Лейтенант
Температура у сына, как сказал врач, скорее всего от простуды какой-нибудь, хотя за все 3.5 года его жизни он в первый раз заболел... Странное совпадение... Но лечение нам назначили уже заранее и от энцефалита и от бореллиоза. В Пскове тоже нет иммуноглобулина. Что-то вообще непонятное творится...

MercuryДата: Пятница, 19.06.2009, 14:25 | Сообщение # 9
техническая группа
простите что так поздно отзываюсь, были причины. Могу как администратор сайта помочь?

"Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал."

ПраймДата: Пятница, 19.06.2009, 16:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
Спасибо. Вы знаете, сейчас, когда мы уже объехали всех врачей в Пскове и сдали все возможные анализы, мы немножко успокоились. Нам остается только ждать результатов. У меня один большой вопрос - иммуноглобулина нет нигде, ни у нас, ни в Пскове. И что с этим делать?????!!!!! Я боюсь уже просто выходить на улицу и несколько раз в день осматриваю детей, одежду, кота. Паранойя уже просто. Если нам говорят с экрана тв, что немедленно бегите в больницу, вам удалят клеща и сделают укол, то я так понимаю, что это - гарантия. На самом деле, спасение утопающих - далее по тексту... Мне кажется, нужно как-то поднять общественность и обращаться к администрации, или в Псков там, я вообще просто не знаю, как это все делается? Ведь смертельные случаи в области уже были. Именно вот такая беспечность и привела к смерти молодых достаточно людей. Да если бы даже они обратились в больницу - чем бы им помогли при отсутствии вакцины? Может быть, Вы просто подскажете мне, что нужно сделать, чтобы не психовали так родители, чтобы в нашей больнице был этот чертов иммуноглобулин, чтобы клещей по крайней мере отвозили на анализ в течение 3 дней, а не через неделю? Что нужно делать? Мне приходит пока в голову только претензия главврачу больницы с жалобой на действия приемного покоя, чтобы мне ответили официально. Потом на основании этого ответа писать жалобы в вышестоящии инстанции и добиваться нормального обеспечения вакцинами? Так это обычно делается?

MercuryДата: Пятница, 19.06.2009, 23:10 | Сообщение # 11
техническая группа
я не спец, но явно главврач больницы затихарит заявление. Пишити в три адресата: главврачу, в областную администрацию, кто там занимается здравоохранением и в минздравсоцразвития. Я в пн пообщаюсь с юристом, может что мудрое раскажет.

ПраймДата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
Вы знаете, я уже в такой апатии... Сегодня вытащили из мужа 2 клещей))) Славатехоспади, сразу у него взяли анализы крови и обещали, что завтра увезут на анализ клеща. Прописали таблетки какие-то, забыла, йодочто-тотам. Вот может быть, мне кто-то скажет, может читали в нашей местной прессе о том, как себя вести при укусе клеща? Я не читаю местную газету, теперь пожалела. Сегодня мужу сказали, что детский иммуноглобулин есть в больнице, но его не колют, т.к. у него тяжелые побочные эффекты. А вот анаферон очень даже справляется с энцефалитом. Кому верить? Может быть, стоит обратиться к нашим медикам, чтобы они написали что нужно делать, куда бежать, что должны делать в больнице, что делают с клещом, какие анализы берут, когда результаты, что прописывают в случае энцефалитного клеща, в случае боррелиоза... короче полную картину чтобы нарисовали. Я думаю, что это может быть интересно многим? По крайней мере, тем, у кого есть дети. Потому что я оказалась совершенно неподготовлена, т.к. была уверена, что главное - приехать в больницу, а там тебе всё сделают. А пока сын трескает таблетки от энцефалита и ждем анализ на боррелиоз, чтобы уже пить или не пить антибиотики. Я что-то так устала он нервов, от постоянного поиска информации...

ПраймДата: Четверг, 25.06.2009, 17:19 | Сообщение # 13
Лейтенант
Решила написать все явки-пароли при укусе клеща, вдруг кому понадобится...

Если обнаружили клеща, езжайте сразу в приемный покой больницы, там вам его удалят, возьмут кровь на анализ. Проверьте, чтобы записали Ваш телефон. ТФ приемного покоя 2 13 31. Клеща маслом не заливать, это опасно тем, что клещ может начать помирать и шансы заразиться в этом случае увеличиваются. Инфа - от питерских инфекционистов. Далее - если клещ цапнул ребенка, просите укол иммуноглобулина (он в больнице есть), или пейте 21 день анаферон 3 раза в день по 1 таблетке. Если взрослого - йодантипирин в таблетках, пить по схеме (во вкладыше).
В пскове делают анализ клеща только на энцефалит. Мне сказали, что они в случае положительного результата позвонят, но я звонила сама. Тел. 66 42 80, лаборатория СЭС Пскова. Туда отправляют наших клещей. Там же и анализ крови говорят. Но опять же только на энцефалит.
На боррелиоз (болезнь Лайма) анализ делают только крови. Можно взять направление и у нас, я думаю, но мы брали в инфекционной больнице ПСкова. Псков, Красноармейская ул., 18, (8112) 56-52-37. Моего сына смотрела очень внимательный врач Жанна Васильевна, потратила на нас больше часа, все написала, рассказала, большое спасибо. Анализ на боррелиоз сдается дважды - на 7 и 21 день укуса. Тел. лаборатории - 66 19 57. Боррелиоз - очень страшно. Поэтому нам сразу написали схему лечения, но мы все-таки решили подождать хотя бы результата 1 анализа, потому что колоть трижды в день антибиотики в больнице тоже страшно.
Иммуноглобулина нет в Пскове тоже. Если вдруг возникнет желание, можно позвонить в справочную 8 8112 003, и уточнить, есть ли где-нить клещевой иммуноглобулин в свободной продаже (вдруг появится) и держать его на всякий случай дома.

Желаю всем избежать этой заразы.

uchilkaДата: Четверг, 25.06.2009, 19:13 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Спасибо за информацию. Здоровья вашим близким!

MercuryДата: Пятница, 26.06.2009, 13:15 | Сообщение # 15
техническая группа
Спасибо.
По поводу жалоб: жаловатся можно на лечещего врача, видимо это дежурный приёмного покоя. Писать письмо в три инстанции - главврач больницы, главврач области и страхощику, видимо ЗАО Макс. Юрист сказал что есть повод для подачи в суд.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz