Тарас Бульба
|
|
Mercury | Дата: Четверг, 23.04.2009, 02:11 | Сообщение # 1 |
техническая группа
Статус: Offline
| Сегодня посмотрел, ожидал что будет много хуже. Хороший фильм по хорошей книге. Может немного пафосна патриотическая тема, но и книга такая же. Мне понравилось, рекомендую. Ну и о фильме: год 2009 страна Россия слоган «От любви до ненависти» режиссер Владимир Бортко сценарий Николай Гоголь, Владимир Бортко, Игорь Митюшин продюсер Рубен Дишдишян, Антон Златопольский, Сергей Шумаков, ... оператор Дмитрий Масс композитор Игорь Корнелюк жанр драма бюджет $25 000 000 сборы в России $14 489 861 зрители Россия 2.52 млн. премьера (мир) 2 апреля 2009 премьера (РФ) 2 апреля 2009, «Централ Партнершип» релиз на DVD 28 апреля 2009, 28 мая 2009 время 130 мин. По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю… ----------- В фильме могли бы сыграть Руслана Писанка, Радмила Щеголева, Наталья Бузько, Влада Литовченко, Света Вольнова, Гена Попенко, но в итоге никто из них не смог принять участия в съемках. Съёмки фильма велись в России (на киностудии «Ленфильм»), в Украине (остров Хортица в Запорожье, Бахчисарай, Каменец-Подольский, Киев, Хотин и др.), в Польше (Варшава); начавшись в феврале 2007 года, они продолжались девять месяцев. Батальные сцены, которых в фильме насчитывается пять, снимались в основном в Каменце-Подольском и Хотине. В отдельных сценах фильма принимали участие более 1000 участников массовых съемок, 150 лошадей и около 100 каскадеров. Одним из консультантов фильма стал голливудский продюсер Ник Пауэл, работавший над фильмом «Храброе сердце» (Braveheart).
"Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал."
|
|
| |
Mercury | Дата: Четверг, 23.04.2009, 02:12 | Сообщение # 2 |
техническая группа
| Quote (Mercury) сценарий Николай Гоголь, Владимир Бортко, Игорь Митюшин порадовало соседство Гоголь и Митюшин
"Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал."
|
|
| |
Kol@bok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:21 | Сообщение # 3 |
PR-группа
| Да...я смотрел в кинотеатре. Тяжёлый филм. Но клевый)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
|
|
| |
Invitada | Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| а мне чего-то не хватило в этом фильме!в конце душу аж раздирает!а вот в начале....
|
|
| |
Kol@bok | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:49 | Сообщение # 5 |
PR-группа
| Хм, в начале мало крови?) А фильм-то по Гоголю так что..
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
|
|
| |
koluchka | Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:49 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Kol@bok, вот вы пишете фильм по Гоголю, а действительно ли это так? Многие посмотрели фильм, но при этом даже не помнят о чём писал Гоголь. Я не поленилась просмотреть текст Гоголя, так вот: у него козаки ни разу не употребляют таких непривычных их речи выражений как «русская земля». Они прямо говорят: «Украина». Ну, или если хотите: «Украйна». Но не Русь, не русская земля, ничего такого, как то и дело звучит в фильме Бортко! Не было у него и половины тех «товарищей», как в диалогах и монологах фильма: там были браты, панове, браты-молодцы, что угодно, но не это. Я понимаю, что это мелочи , что фильм финансировал телеканал "Россия" и, в принципе, по другому быть не могло. Просто не надо говорить фильм по Гоголю. А вообщем, однозначно сказать не могу понравился ли мне этот фильм, Богдан Ступка, конечно, превзошёл все ожидания. Большое спасибо ему за такую актёрскую игру.
Сообщение отредактировал koluchka - Воскресенье, 24.05.2009, 14:59 |
|
| |
Kol@bok | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:12 | Сообщение # 7 |
PR-группа
| Я имелл ввиду сюжет. Но а про остальное, koluchka, вы правильно заматили.
|
|
| |
koluchka | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:48 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Заметили, а не заматили. А то тут кто-то за правильное написание.
|
|
| |
Mercury | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:42 | Сообщение # 9 |
техническая группа
| koluchka, оффтоп
|
|
| |
koluchka | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:35 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Mercury, не поняла.
|
|
| |
Mercury | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:55 | Сообщение # 11 |
техническая группа
| от темы ушли. А Колобок больше не будет Как считаете, такие патриотические фильмы нужны? Делают ли они то для чего задумывались? Что вот об этом думаете?
|
|
| |
Kol@bok | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:30 | Сообщение # 12 |
PR-группа
| Что я больше не буду?)
|
|
| |
koluchka | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:23 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Mercury, Я считаю, что такие фильмы несомненно нужны. Это очень даже здорово, что классические произведения экранизируют. Ведь многие люди не читают классику, но зато у них появляеться возможность её посмотреть. Я просто за то, что если кто-то берёться снимать такое кино, то оно должно быть максимально приближено к произведению. А по поводу создания Медведевым специальной комиссии, могу сказать, что он абсолютно прав. Ведь раньше была общая история СССР, а теперь каждое государство пишет такую историю, какая ему нравится, а это сосвсем неправильно.
|
|
| |
koluchka | Дата: Вторник, 26.05.2009, 09:22 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Mercury, знаете, вопрос на самом деле очень сложный. И сказать, что я на 100% за правду,я, конечно, не могу. Но "ложь, культивирующая чувство гордости, патриотизм", это не правильно и это не природно, так не должно быть. Просто сейчас, в наше время, раскрывается большое количество исторических фактов, рассекркчиваются многие исторические документы, из-за которых, возможно, приходится пееписывать историю. Но я всё таки считаю, что люди должны знать правду,не в зависимости от того порочит она прошлое или культивирует чувство гордости. А что, Вы, думаете по этому поводу? Интересно узнать ваше мнение!
|
|
| |
Барс | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:05 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Сейчас создана комиссия по предотвращениям фальсификации истории,государство этим занялось. Там председатель-Сахаров. Он написал учебники по истории 6-7 класса.
Понамарёв
|
|
| |