Пятница, 22.11.2024, 04:01

Пушкинские Горы

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Coup de grace
MercuryДата: Вторник, 14.04.2009, 02:21 | Сообщение # 1
техническая группа
Награды: 0
Статус: Offline

«— Leche! — сказал Энрике. — Все боятся. Только матадоры умеют подавлять свой страх, и он не мешает им работать с быком. Я раз участвовал в любительском бое быков, и мне было так страшно, что я не выдержал и убежал. Все очень смеялись. И ты бы тоже боялся. Если бы не этот страх, в Испании каждый чистильщик сапог был бы матадором. Ты бы еще больше меня струсил — ведь ты деревенский.

— Нет, — сказал Пако.

Он столько раз проделывал все это в своем воображении. Столько раз он видел рога, видел влажную бычью морду, и как дрогнет ухо, и потом голова пригнется книзу, и бык кинется, стуча копытами, и разгоряченная туша промчится мимо него, когда он взмахнет плащом, и снова кинется, когда он взмахнет еще раз, потом еще, и еще, и еще, и закружит быка на месте своей знаменитой полувероникой, и, покачивая бедрами, отойдет прочь, выставляя напоказ черные волоски, застрявшие в золотом шитье куртки, а бык будет стоять как вкопанный перед аплодирующей толпой. Нет, он бы не боялся. Другие — может быть. Но он — нет. Он знал, что не боялся бы. А если бы он и почувствовал когда-нибудь страх, он знал, что сумел бы проделать все, что нужно. Он был уверен в себе.»

Эрнест Хемингуэй. Рог быка

Morante de la Puebla

Jose Tomas

Javier Conde

Jose Maria Manzanares

Manuel Jesus «El Cid»

Jose Tomas

Jose Maria Manzanares

Manuel Jesus «El Cid»

«Coup de grace»

12.04.2009 | Maestranza, Seville | Malagueta, Malaga
фотографии: © REUTERS/Jon Nazca, Marcelo del Pozo
текст: drugoi

"Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал."

БарсДата: Среда, 10.06.2009, 23:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Здорово.

Понамарёв

koluchkaДата: Четверг, 11.06.2009, 00:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
С одной стороны это традиционная культура Испании, а с другой стороны, конечно, жалко животных, но если не было бы кориды, то возможно, что эта порода боевых быков уже исчезла.

Сообщение отредактировал koluchka - Четверг, 11.06.2009, 00:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz